Monday, October 27, 2014

Resep Nugget Sayur Ala Ala Vegetarian

Beberapa minggu terakhir, setiap akhir pekan aku jadi suka eksperimen resep yang didominasi sayur. Yaah, namanya juga masih fase trial & error, walaupun lebih banyak error-nya dari pada berhasilnya. Heheu…
Kenapa aku menaruh perhatian pada sayur-sayuran? Sejujurnya, aku mulai terpikir untuk mulai belajar jadi vegetarian (ciyeee). Berawal dari pertemuan dengan DR. Drs. Susianto, MKM, penulis buku Vegan Itu Mudahaku merasa tingkat kepedulianku terhadap benda apapun yang masuk ke badan kok ya kecil banget. Ternyata banyak kesalahpahaman yang terlanjur melekat di benak masyarakat tentang pentingnya produk-produk hewani sebagai penyuplai gizi paling baik di antara semua jenis makanan.
Nyatanya, produk-produk hewani itu nggak seberapa spektakuler kok. Malah beberapa di antaranya punya efek samping negatif terhadap tubuh yang sifatnya kronis, nggak akan terasa sekarang tapi nanti, puluhan tahun mendatang.
Tapi aku juga sadar, mengubah cara pandang seperti itu jelas nggak mudah, apalagi aku masih tinggal sama orangtua, di mana penguasa tertinggi area dapur dan sekitarnya adalah Nyonya Ibu. Dikira bikin revolusi makan segampang itu? Ndak. Jadi, aku berusaha mengambil jalan tengah. Sebelum aku bisa jadi vegetarian seutuhnya, sebelum aku punya dapur yang kukuasai sendiri (ehem), aku mau belajar dulu mengolah masakan yang didominasi sayur-sayuran. Makanya, aku kumpulinlah segala macem resep masakan yang ada. Walaupun belum semuanya aku coba, ini salah satunya. :)

Nugget sayur siap goreng